750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1001 façons
24 mai 2008

Madeleines au chocolat et à la framboise

Cette recette est une de mes préférées. Elle est un peu délicate à faire dans sa phase finale, quand il faut mettre la confiture dans les madeleines. Bien sûr, il faut aimer l'association des fruits avec le chocolat. Chez moi, ça a été la surprise, et tout le monde a beaucoup apprécié. Mais pour ceux qui sont vraiment réfractaires, il suffit de ne pas mettre de purée de framboises...


madeleines_choco



Ingrédients pour une douzaine de madeleines :

- 70g de farine
- 90g de sucre de canne
- le jus d'un demi citron
- 20g de cacao en poudre
- 1/3 de paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 100g de beurre mou
- purée ou confiture de framboises

- Dans un saladier, mouiller le sucre et le sel avec le jus du demi citron. Mélanger à la fourchette.
- Battre les oeufs en omelette et les incorporer au sucre.
- Réduire le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère en bois. Ajouter à la préparation.
- Tamiser la farine, le cacao et la levure, et ajouter au mélange.  Bien mélanger et mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
- Préchauffer le four à 220°.
- Remplir les moules au premier tiers à l'aide de deux cuillères à soupe. Déposer délicatement une petite noisette de purée ou de confiture de framboises au centre. Répartir le reste de pâte.
- Mettre au four pendant 10-13 minutes (la porte doit être maintenue légèrement ouverte à l'aide d'une cuillère en bois que l'on aura coincée). Démouler et laisser refroidir.

confiture_framboises

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Merci pour ta visite ! Ca me permet de decouvrir ton blog gourmand ! <br /> A bientot
C
Mmmm super ça comme idée. Le chocolat et la framboise, c'est trop bon ! Merci pour cette recette ! :)
M
ils doivent être bien bons! bises micky
S
Je trouve vraiment sympa le fait de mettre la confiture en tant que "surprise" dans une madeleine !
C
chocolat-framboises? je goûterai bien un petit morceau de ton muffin!
1001 façons
  • Quand l'imagination se mêle à la gourmandise, ça donne "1001 façons" : le blog d'une musicienne touche-à-tout, dont la passion pour la gastronomie se conjugue à son amour des belles choses... Bonne visite gourmande
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité