24 mai 2008

Madeleines au chocolat et à la framboise

Cette recette est une de mes préférées. Elle est un peu délicate à faire dans sa phase finale, quand il faut mettre la confiture dans les madeleines. Bien sûr, il faut aimer l'association des fruits avec le chocolat. Chez moi, ça a été la surprise, et tout le monde a beaucoup apprécié. Mais pour ceux qui sont vraiment réfractaires, il suffit de ne pas mettre de purée de framboises...


madeleines_choco



Ingrédients pour une douzaine de madeleines :

- 70g de farine
- 90g de sucre de canne
- le jus d'un demi citron
- 20g de cacao en poudre
- 1/3 de paquet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 100g de beurre mou
- purée ou confiture de framboises

- Dans un saladier, mouiller le sucre et le sel avec le jus du demi citron. Mélanger à la fourchette.
- Battre les oeufs en omelette et les incorporer au sucre.
- Réduire le beurre en pommade à l'aide d'une fourchette ou d'une cuillère en bois. Ajouter à la préparation.
- Tamiser la farine, le cacao et la levure, et ajouter au mélange.  Bien mélanger et mettre au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
- Préchauffer le four à 220°.
- Remplir les moules au premier tiers à l'aide de deux cuillères à soupe. Déposer délicatement une petite noisette de purée ou de confiture de framboises au centre. Répartir le reste de pâte.
- Mettre au four pendant 10-13 minutes (la porte doit être maintenue légèrement ouverte à l'aide d'une cuillère en bois que l'on aura coincée). Démouler et laisser refroidir.

confiture_framboises

Rendez-vous sur Hellocoton !

Index des recettes

Copyright © 2008-2012 - 1001 façons...
Posté par Delphine à 09:38 - sucré - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    j'aime mettre un coeur de fruit dans mes muffins, mais je n'y avais jamais pensé : félicitation, c'est une recette trè sympathique

    Posté par loloparis, 24 mai 2008 à 09:55
  • chocolat-framboises? je goûterai bien un petit morceau de ton muffin!

    Posté par carochococo, 27 mai 2008 à 21:00
  • Je trouve vraiment sympa le fait de mettre la confiture en tant que "surprise" dans une madeleine !

    Posté par Sha, 27 mai 2008 à 22:45
  • ils doivent être bien bons! bises micky

    Posté par mickymath, 28 mai 2008 à 00:57
  • Mmmm super ça comme idée. Le chocolat et la framboise, c'est trop bon ! Merci pour cette recette !

    Posté par chefNini, 01 juin 2008 à 16:15
  • Merci pour ta visite ! Ca me permet de decouvrir ton blog gourmand !
    A bientot

    Posté par MaryAthenes, 16 juin 2008 à 17:45

Poster un commentaire







Related Posts with Thumbnails