750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
1001 façons
24 mai 2008

Madeleines au chocolat et à la framboise

Madeleines au chocolat et à la framboise
Cette recette est une de mes préférées. Elle est un peu délicate à faire dans sa phase finale, quand il faut mettre la confiture dans les madeleines. Bien sûr, il faut aimer l'association des fruits avec le chocolat. Chez moi, ça a été la surprise, et...
Publicité
Publicité
14 mai 2008

De Robuchon à Figaro

De Robuchon à Figaro
Alors, pour commencer cet article, il convient de préciser que ce blog est la nouvelle version de celui que j'ai commencé il y a presque un an de cela (pour les curieux, il est là). Pour le moment, je transfère les recettes qui me plaisent le plus, et...
9 mai 2008

Confiture de lait

Confiture de lait
Une denrée des plus gourmandes... bien pire que le miel ou la confiture. On la laisse mijoter longtemps et soudain une odeur de caramel embaume toutes les pièces de la maison...elle est prête. Il n'y a plus qu'à essayer de la laisser refroidir et déguster......
9 mai 2008

Cake au jambon et au pesto

Cake au jambon et au pesto
Je ne sais pas trop comment m'est venue l'idée de ce cake. J'adore le pesto (j'ai aussi eu ma période ketchup...) donc il m'arrive d'en mettre un peu sur tout ce que je mange, surtout l'été. Alors dans un cake, pourquoi pas ? Pour l'instant, je ne le...
9 mai 2008

Quiche marraine aux maquereaux

Quiche marraine aux maquereaux
Cette recette est de ma marraine. Elle nous l'a cuisinée et quelle surprise ! J'apprécie beaucoup le petit goût de vin qu'on devine tout juste. En plus cette recette est pratique puisqu'elle ne nécessite que l'utilisation de produits très courants. C'est...
Publicité
Publicité
9 mai 2008

Tartelettes à la confiture de lait au chocolat

Tartelettes à la confiture de lait au chocolat
J'ai inventé cette recette pour le concours Le Fleurier/Elle à Table. Voici le sujet du concours : il faut élaborer une recette contenant une matière grasse (du Fleurier par exemple), préparée en 30 minutes et avec 7 ingrédients maximum. Je n'ai pas été...
9 mai 2008

Risotto aux courgettes et au chèvre

Risotto aux courgettes et au chèvre
La récolte des courgettes ayant été très fructueuse l'année dernière (on ne peut pas en dire autant des tomates...), il était devenu nécessaire de varier notre menu composé essentiellement de courgettes à la sauce tomate ! (C'est plus rapide, mais on...
9 mai 2008

Nonettes au Nutella de Virginie

Nonettes au Nutella de Virginie
Je plante le décor : un samedi de juillet maussade (très très maussade), ma soeur et moi enfermées dans la maison, ennui et désarroi palpables... Bref, un après-midi cuisine s'est imposé de lui-même ! Et voilà des petites nonettes au Nutella. Normalement,...
9 mai 2008

Petites brioches légères

Petites brioches légères
Ces petites brioches sont très légères : elles ne contiennent pas de beurre, mais de la crème fraîche liquide, que je choisis allégée...bref, elles se mangent sans faim. Personnellement, étant fan de miel, c'est avec ce dernier que je les déguste. Mais...
9 mai 2008

Pain d'épices alsacien

Pain d'épices alsacien
Ingrédients pour un gros pain : - 250g de miel - 1/2 verre d'eau - 250g de sucre - 1 pincée de cannelle - 2 oeufs - 1 c. à soupe de cacao - 125g d'amndes entières - 1 c. à café d'orangeat - 1 c. à café de citronnat - 500g de farine - 1 sachet de levure...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
1001 façons
  • Quand l'imagination se mêle à la gourmandise, ça donne "1001 façons" : le blog d'une musicienne touche-à-tout, dont la passion pour la gastronomie se conjugue à son amour des belles choses... Bonne visite gourmande
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité