Brownies mélange trois chocolats
L'été, beaucoup aiment les desserts aux fruits frais d'été. Moi aussi.
Mais il y a des moments plus difficiles que les autres dans l'année, et le mois de juin est de ceux-là. Fini Roland-Garros qui me met du baume au coeur tous les ans, boujour le rendu de mémoire et la soutenance !
Pour se remonter le moral, besoin de chocolat ?
Ingrédients pour un brownies :
- 100g de chocolat noir pâtissier 70%
- 80g de chocolat au lait pâtissier
- 125g de beurre
- 100g de sucre de canne
- 2 c. à soupe de miel de fleurs
- 2 oeufs
- 150g de farine
- 100g de chocolat blanc
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper le chocolat noir et le chocolat au lait en morceaux. Détailler le beurre en dés. Faire fondre le beurre et les chocolats au bain marie ou au micro-ondes (dans ce cas, effectuer l'opération en plusieurs fois, en mélangeant à l'aide d'une spatule entre chaque étape). Il n'est pas nécessaire de laisser sur le feu jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu : les derniers morceaux finiront de fondre grâce à la chaleur du mélange et cela permet de garder à coup sûr la couleur brillante du chocolat.
- Une fois le mélange complètement fondu, ajouter hors du feu le sucre et le miel, puis les oeufs que l'on aura légèrement battus en omelette, la farine et le chocolat blanc détaillé en pépites à l'aide d'un couteau.
- Verser dans un moule rectangulaire beurré et lisser la surface avec une spatule. Enfourner pendant 30 minutes environ. La croûte du gâteau doit être ferme mais souple au toucher.
- Laisser tiédir une dizaine de minutes avant de démouler.
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Couper le gâteau en 9 et déguster tiède, donc légèrement fondant,
nature ou avec une glace à la vanille, ou plus original, avec une boule
de sorbet à la cerise.