L'heure du pique-nique : tarte aux myrtilles!
Ca y est, l'année scolaire est (enfin) terminée... Maintenant, place à la détente et aux fameux déjeuners sur l'herbe. À l'occasion du premier pique-nique des vacances, j'ai fait une tarte aux myrtilles - d'année en année, toujours la même. C'est une recette que j'aime beaucoup car elle est douce et fruitée.
Ingrédients pour une grande tarte :
- 1 pâte brisée (la recette est là)
- 450g de myrtilles
- 2 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- 2 c. à soupe de farine
- 100g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 4 petits beurres (facultatifs)
***
- Faire la pâte brisée.
- Préchauffer le four à 180°.
- Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter ensuite la crème fraîche et la farine.
- Si vous utilisez des fruits surgelés, ils risquent de rendre beaucoup d'eau. Donc pour éviter que la pâte brisée ne devienne toute molle, j'émiette quelques petits beurres sur le fond de la tarte. Disposer les fruits et ajouter dessus la préparation.
- Mettre au four pendant environ 30 minutes (la pâte et le dessus de la tarte doivent être bien dorés).
Cette recette marche également très bien avec des mûres ! J'en attends la saison avec impatience...