Un gratin sucré à la pistache avec plein de framboises
En moins de temps qu'il faut pour le dire, un mois s'est déjà écoulé et nous revoici au jour de la rubrique inter-blog, avec Julia, Juliette, Sarah et Pauline !
Cette fois-ci, le thème, choisi par Pauline, est le gratin.
Dès que j'ai vu ce thème, j'ai tout de suite pensé à cette recette du blog La Tartine gourmande, que j'avais vue il y a très longtemps. Sauf que je ne voulais que des framboises et un petit peu de pistache. De rouge, du vert... une recette printanière, en somme.
Je ne suis pas une très grande fan de la pistache mais j'aime énormément son association avec la framboise (de toute façon, du moment qu'il y a de la framboise...). Le plus dur a été de trouver la bonne dose de pâte de pistache. Ensuite, j'ai diminué la dose de sucre, et hop ! Voilà : tout simple.
La petite croûte dorée du gratin cède la place à l'onctuosité de la crème dès que l'on plonge la cuillère. C'est un délice.