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1001 façons
22 avril 2011

Chasse à l'oeuf

Ouf, il était temps : un peu plus et j'allais laisser passer Pâques sans parler auparavant de ce dossier auquel j'ai participé pour... Pâques, précisément.

Il y a quelques semaines, j'ai donc été contactée par le site Cuisine AZ pour participer à ce fameux dossier : il fallait  élaborer deux ou trois recettes salées autour de l'oeuf.

D'habitude, je ne réponds pas aux sollicitations. Mais là, je n'ai  hésité qu'une demie-seconde avant d'accepter : le challenge ressemblait beaucoup à la rubrique inter-blogs. Le délai était assez court mais j'espère que ce que j'ai fait a plu. En tout cas, c'était une bonne expérience, inhabituelle pour moi. Je me suis bien amusée ! et en plus, l'équipe était super sympa.

Voici donc les deux recettes que j'ai mises au point. Tout le dossier est disponible ici.

La première était des oeufs brouillés à la ciboulette, sur une tartine de pain grillé, accompagnés de tomates-cerises confites. C'est cette recette qui m'est venue tout de suite à l'idée car j'aime beaucoup la douceur des oeufs brouillés. Pour la petite anecdote, la vieille casserole dans laquelle je les ai cuits a beaucoup moins apprécié... (en fait, ça a tellement attaché -- elle était très vieille -- qu'elle est irrécupérable, maintenant). Moralité : utilisez une casserole de moins de vingt ans. Hum...

La seconde recette a été plus difficile à trouver. Elle s'est forgée vraiment au fur et à mesure... et l'idée d'utiliser le muffin comme un hamburger m'est venue le jour de la photo !

Bon week-end !!

 

 

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Commentaires
M
Superbe! j'en veux!!!!
J
ça me donne envie de manger un oeuf!;-)
D
j'aime les deux recettes !! les photos sont magnifiques et merci du partage
L
Très belles tes recettes. Elles me plaisent beaucoup l'une comme l'autre !
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  • Quand l'imagination se mêle à la gourmandise, ça donne "1001 façons" : le blog d'une musicienne touche-à-tout, dont la passion pour la gastronomie se conjugue à son amour des belles choses... Bonne visite gourmande
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