24 novembre 2011

Rien ne vaut une brioche avec du chocolat chaud

On voit les recettes de brioches se multiplier sur Internet en ce moment. Il faut dire qu'avec l'arrivée de l'hiver, des journées vraiment courtes et Noël qui se rapproche, on redécouvre les petits bonheurs de cette période. Alors oui : rien ne vaut une brioche avec un bon chocolat chaud. (Bon et puis si c'est sous un plaid, c'est encore mieux ^^). Donc voici ma recette préfére de brioche, celle que je fais régulièrement depuis des années, et dont la recette commence à s'effacer sur mon premier livre de recettes "maison". Je ne... [Lire la suite]
Posté par 1001facons à 14:12 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

16 novembre 2011

Miam ! du kaki au Fogón

Mardi soir, j'étais invitée à manger au Fogón, restaurant une étoile, situé sur les quais de Seine. Au menu ? Dégustation de kaki persimon, dans des versions aussi bien salées que sucrées. J'ai trouvé intéressant d'en parler ici, car le kaki n'est pas un fruit très répandu, étant donné qu'il n'est produit qu'en Espagne (région de Valence) et que sa saison est assez courte (octobre à décembre). Cependant, moi je l'ai découvert à Arles. Partie faire un concert là-bas, j'étais logée chez une famille absolument adorable qui nous... [Lire la suite]
Posté par 1001facons à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 novembre 2011

C'est si fragile des madeleines...

Quand je fais des madeleines, je suis toujours très anxieuse, incertaine du résultat. Alors je me concentre pendant la recette : je me fais mal aux bras en battant les oeufs et le sucre, j'incorpore tout très lentement... et j'attends cette fameuse petite bosse avec inquiétude devant mon four. Parce que les madeleines, c'est fragile : les laisser reposer, les démouler délicatement, ne pas trop les manipuler.
Posté par 1001facons à 13:28 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 novembre 2011

Le gâteau le plus simple du monde

Ca y est, je suis dans mon nouveau chez moi, enfin ! Et c'est difficile de s'adapter à un nouvel environnement : ce n'est pas rien de passer de l'autre côté de Paris et de s'éloigner de tout ce que je connaissais. J'attendais avec hâte l'arrivée et le déballage des cartons, le déménagement de mes harpes... puis l'installation de mon petit cochon-d'inde (!) (pas dépaysé pour deux sous, lui!). Tout ça, c'était déjà beaucoup. Et finalement, aujourd'hui malade, j'ai décidé de me cuisiner mon gâteau "nounours", le plus simple : le gâteau... [Lire la suite]
Posté par 1001facons à 22:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :