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1001 façons

4 août 2011

Si si, c'est l'été... Salade de chèvres chauds aux figues et vinaigrette au miel

Si si, c'est l'été... Salade de chèvres chauds aux figues et vinaigrette au miel
J'ai toujours beaucoup aimé les fruits dans les salades composées. Il n'y a pas longtemps, d'ailleurs, j'ai goûté une salade avocat/pamplemousse que j'ai beaucoup appréciée pour sa fraîcheur. Mais j'ai un penchant très prononcé pour les figues (l'été...
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20 juillet 2011

Beet Cake - vidéo

Je viens juste de découvrir cette vidéo sur le super blog Honestly WTF et j'adore ! Donc aussitôt vue, aussitôt partagée. C'est apaisant et poétique comme manière de cuisiner (alors que moi je suis un typhon dans une cuisine...). J'aime beaucoup l'ambiance...
14 juillet 2011

Tarte amande et pêche

Tarte amande et pêche
En pleine préparation de déménagement, j'ai réussi à faire un après-midi entier de cuisine. Ça détend, surtout quand je peux en même temps lorgner sur la télé et enfin revoir certains classiques (Chantons sous la pluie, j'adore ! Petit plongeon dans mon...
6 juillet 2011

Glace minute à la framboise

Glace minute à la framboise
Première fois depuis 2005 (!) que je prends de vraies vacances d'été (ça y est, les études, c'est fini! D'ailleurs, j'en suis toute déboussolée). Donc ces derniers temps - vacances et chaleur obligent - j'avais envie de fraîcheur. N'ayant pas de sorbetière,...
30 juin 2011

Un gâteau d'anniversaire moelleux à la framboise

Un gâteau d'anniversaire moelleux à la framboise
Ce week-end, mon blog aura 4 ans ! Alors, oui, je n'ai pas toujours été très présente (interruption de deux ans quand même...) mais j'aime toujours autant - et plus que jamais - cuisiner, prendre mes photos - même si parfois c'est un peu en pleine nuit...
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23 juin 2011

Pêche et verveine

Pêche et verveine
Il est revenu le temps de la rubrique interblog, épisode 6. C'était de nouveau à moi de choisir le thème ce mois-ci : herbes et fruits. J'avais pensé faire quelque chose mêlant melon et basilic au départ (genre soupe). Puis, je me suis tournée vers la...
16 juin 2011

Un déjeuner sur le pouce en été

Un déjeuner sur le pouce en été
Petit passage éclair pour un repas tout aussi éclair : un club-sandwich et une salade fraîche de melon à la grenadine, préparés en une dizaine de minutes. Ce sont plutôt des "non-recettes" : tellement simples, parfois improvisées à la hâte, et qui ne...
30 mai 2011

Des choux crousti-fondants salés

Des choux crousti-fondants salés
Et nous voici de nouveaux avec la rubrique inter-blog, édition de mai ! Cette fois-ci : les choux, idée proposée par Rosalie. Ce que j'aime dans les choux... c'est ce qu'il y a dedans, justement : glaces, crèmes pâtissières... J'avais déjà présenté des...
19 mai 2011

Le trésor

Le trésor
C'était un week-end ensoleillé, il y a deux semaines de cela. Ma soeur jardinait, je la prenais en photo (je prends des leçons, car je n'ai vraiment -- mais vraiment pas -- la main verte), ma mère nous regardait distraitement. J'ai eu envie d'aller chercher...
11 mai 2011

Des fraises et du lait pour une note sucrée tout en douceur

Des fraises et du lait pour une note sucrée tout en douceur
J'avais noté cette recette un jour, cet hiver. Comme ça... une idée jetée sur un vieux calepin qui me sert de brouillon pour un peu tout. Mais ce n'était pas la saison des fraises. Et puis la saison est (enfin) arrivée et là, j'ai mis plusieurs semaines...
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  • Quand l'imagination se mêle à la gourmandise, ça donne "1001 façons" : le blog d'une musicienne touche-à-tout, dont la passion pour la gastronomie se conjugue à son amour des belles choses... Bonne visite gourmande
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