750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

1001 façons

13 janvier 2011

Inspiration #1 : Nordljus

Inspiration #1 : Nordljus
Pour ce premier post de l'année, et pour la première fois, je vais évoquer les blogs qui m'inspirent, que j'admire et dont je ne rate aucune publication. Entre parenthèse, dès que j'ai fini ma grosse période d'examens/concerts, je vais faire une page...
Publicité
Publicité
26 décembre 2010

Joyeuses fêtes

Joyeuses fêtes
10 décembre 2010

Blanc comme... ❄

Blanc comme... ❄
Non, je ne parlerai pas météo.Mais j'ai eu de la chance d'avoir du soleil pouvoir prendre quelques photos avant de partir ce matin. Inutile de dire que cette fois, j'en ai bien profité. Je ne voulais pas manquer l'occasion parce que j'aime la couleur,...
6 décembre 2010

Choux -- crème pâtissière au chocolat

Choux -- crème pâtissière au chocolat
Les temps sont durs ! La neige a transformé mon jardin (et la France entière) en véritable light box -- sauf que dans "light box", il y a "light" et qu'on ne peut pas dire que la lumière nous inonde ces derniers temps. Pas facile de faire des photos,...
27 octobre 2010

Macarons au thé Matcha

Macarons au thé Matcha
Après les macarons chocolat blanc/framboise, citron et chocolat, voilà ceux au thé Matcha. Alors que travailler en équipe n'est pas toujours facile, faire des macarons à deux est assez génial. Chacun son rôle, ses préférences aussi, et du coup, la réussite...
Publicité
Publicité
22 septembre 2010

Le temps des récoltes

Le temps des récoltes
Septembre, c'est toujours le moment clé dans le potager. Alors que tout arrivait au compte goutte durant l'été, là, c'est à tout à fait le contraire. Le moment où les tomates et les derniers haricots ont fini de mûrir, où les mûres couvrent la haie, où...
2 septembre 2010

Shortbreads chocolat-sésame

Shortbreads chocolat-sésame
Décidément, en ce moment, je fais vraiment dans l'hyper facile... Ca doit être la période qui veut ça... (boîte : www.stylemepretty.com) Parce qu'à la base, le shortbread, c'est simplement : 1, 2, 3.C'est-à-dire : 100g de sucre, 200g de beurre, 300g de...
24 août 2010

Mini-cakes comme des petits pains (figues sèches et céréales)

Mini-cakes comme des petits pains (figues sèches et céréales)
Voici le deuxième opus de mes réalisations "mini-cakestes" du moment. Cette recette-ci fleure bon le début de l'automne. Au fur et à mesure, je m'étonne de plus en plus de la variété des situations qui font naître une recette. Improvisation totale, envie...
18 août 2010

Mini-cakes framboises-myrtilles... parce que des fois, faut bien ça

Mini-cakes framboises-myrtilles... parce que des fois, faut bien ça
En ce moment, je suis dans une période mini-cakes. J'ai inventé tout un tas de recettes, testé quelques unes, d'autres pas encore, essayé plein de choses, fait des fiches, des fiches et des fiches etc. Bref, une vraie lubie. Je reviens toujours à mes...
10 août 2010

Tarte au citron toute toute douce

Tarte au citron toute toute douce
Étant d'origine grecque, le citron c'est pour moi comme l'huile d'olive et la feta : il y en a toujours dans la cuisine. Quand j'ai envie de me rafraîchir, de l'eau fraîche et des glaçons avec un trait de jus de citron, il n'y a pas mieux. Même dans le...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
1001 façons
  • Quand l'imagination se mêle à la gourmandise, ça donne "1001 façons" : le blog d'une musicienne touche-à-tout, dont la passion pour la gastronomie se conjugue à son amour des belles choses... Bonne visite gourmande
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité