20 juin 2010

Macarons chocolat blanc et framboises

1 an et demi d'absence... Si long quand on le voit écrit sur le papier, si court dans la vie... Premier billet depuis longtemps, donc, dont l'objet est entièrement dévoilé dans le titre ! Il y a de cela quelques mois, je me suis décidée à faire des macarons et quelle découverte ! L'achat des fournitures pourrait décourager au premier abord. Dans un premier temps, il a fallu trouver un thermomètre pour la meringue, que j'avais décidé de faire à l'italienne (avec du sirop de sucre mélangé aux blancs d'oeufs montés en neige). On en... [Lire la suite]
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14 août 2008

Petits gâteaux à la noix de coco et au chocolat

Une dernière petite recette avant les vacances du blog, pendant 10 jours. Le blog sera en vacances mais pas moi, repartie pour un stage de musique. Remarquez, le blog a bien travaillé, puisque j'inaugure aujourd'hui une nouvelle présentation. Je vous propose une recette de gâteau facile à faire et énergétique, du genre de ceux qu'on emmène pour les voyages. Une recette de circonstance, donc. Sauf que - comme tous les gâteaux -  aucun problème pour  la faire toute l'année et en n'importe quelle occasion! Pour 8 petits... [Lire la suite]
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09 août 2008

Duo de cakes : coeurs d'artichaut-feta et roquefort-jambon

Deux sortes de mini-cakes dans la même recette aujourd'hui... parce que j'avais envie d'avoir le choix, sans faire deux recettes différentes. L'un se rapporte à l'été (ah! feta, quand tu nous tiens!), l'autre est plus classique (un fromage tel que le roquefort me fait plus penser à un cake d'automne). Au départ, il y a donc la base commune aux deux types de cakes : 300g de farine1 sachet de levure chimique4 oeufs125ml d'huile de tournesol200 ml de lait100g de gruyère râpé1 c. à soupe de moutarde forte de Dijon3 tours de moulin de... [Lire la suite]
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04 août 2008

Frittatas poivrons et feta

Ces derniers temps, la météo est vraiment propice aux déjeuners sur l'herbe. Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de frittata, une omelette prisée des méditerranéens, qui se déguste surtout accompagnée d'une salade verte ou de légumes. Elle peut donc avantageusement remplacer ou compléter les traditionnels cakes lors d'un pique-nique.Je l'ai faite cuire en petites portions, car c'est plus facile à transporter ! Pour une quinzaine de minis frittatas, il vous faut :- 8 oeufs- 20 cl de crème fraîche- 1/4 de poivrons- 100g de... [Lire la suite]
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25 juillet 2008

Petite tarte aux tomates cerises confites

Une fois n'est pas coutume, cet article est dédié à ma p'tite soeur... parce qu'il s'agit d'une tarte petit format (parfait pour une étudiante), qu'elle est rapide à faire et aussi bonne chaude que froide (ou tiède aussi pendant qu'on y est).Je voulais changer de la traditionnelle tarte aux tomates et au chèvre ou à la mozza - délicieuse par ailleurs. J'ai donc fait une pâte à l'huile d'olive. C'est la première fois que je remplaçais le beurre de la sorte. C'est délicieux et c'est juste entre la pâte brisée traditionnelle et la pâte à... [Lire la suite]
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21 juillet 2008

Salade tiède de quinoa aux légumes d'été

Aujourd'hui, je propose une salade d'été. Bon, une salade sans salade, mais avec des légumes (poivron, tomate, courgette...) et que je mange tiède. Le quinoa apporte une touche de croquant (et une grande source de protéines). Ingrédients pour 2 personnes :- 90g de quinoa- 1 oignon nouveau- 1/4 de poivron- 1 petite tomate- 1 petite corugette- huile d'olive- vinaigre basalmique- herbes de provence- sel, poivre Rincer le quinoa, et le faire cuire dans l'eau bouillante 12 minutes.Pendant ce temps, éplucher les légumes, les rincer,... [Lire la suite]
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05 juillet 2008

Sablés citron...avant de partir

En juillet, je ne pars qu'une semaine en stage près de Montélimar. Je ne connaîs pas du tout, donc ce sera l'occasion pour moi de découvrir les alentours... et de manger du nougat :)En attendant, c'est de citron que j'avais envie et je me suis souvenue d'une gourmandise que j'avais dévorée dégustée à Bath (Angleterre) avec un cappuccino. Donc hop ! aux fourneaux, pour essayer de reproduire cette recette très connue mais dont je ne me lasse pas et qui a ce petit quelque chose que l'on aime, enfant. Je pense que l'on utilise... [Lire la suite]
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01 juillet 2008

Index des recettes

Salé La salade d'asperges de Kinfolk Magazine Salade de chèvres chauds aux figues et vinaigrette au miel Club sandwich Choux crousti-fondants salés Hamburger à l'oeuf poché et aux jeunes pousses d'épinard Oeufs brouillés/ciboulette accompagnés de tomates-cerise confites Tarte fine à la courgette et au chèvre Salade d'été : figues, feta, gnocchis Taboulé de quinoa Duo de cakes : coeurs d'artichaut/feta et roquefort/jambon Frittatas poivrons et feta Petite tarte aux tomates cerises confites Salade tiède de quinoa aux... [Lire la suite]
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30 juin 2008

Soupe froide de courgette au cottage cheese

La fin d'année amène soirées et pique-niques en tous genres et son lot de cakes, tartes... que j'adore par ailleurs. Mais pour changer, j'avais vraiment envie d'une recette fraîche à base de légumes. Prenant exemple sur  la recette de velouté au courgettes et au chèvre des frangines (leur blog est là) que j'ai abondamment cuisinée cet hiver, j'ai décidée de me lancer et j'ai improvisé. Les courgettes et le fromage forment toujours un duo gagnant donc je n'ai pas touché à ça. Par contre, j'ai utilisé du cottage cheese. Le... [Lire la suite]
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22 juin 2008

Panna cotta à la noix de coco et coulis d'abricots

Ca y est, c'est l'été... Enfin ces fruits gorgés de sucre que l'on va pouvoir déguster nature, en tarte, en smoothie... La panna cotta est un dessert du nord de l'Italie à base de crème. Il peut être aromatisé de différentes façons et se marie particulièrement bien aux fruits. Voici donc une recette d'été, simple mais qu'il faut préparer quelques heures à l'avance (au moins trois heures et on est tranquille !). Pour 6 personnes,  il faut aller chercher 500g d'abricots au marché......et il faut avoir chez soi :-  de la... [Lire la suite]
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