09 mai 2008

Pain d'épices alsacien

pain_epices

Ingrédients pour un gros pain :

- 250g de miel

- 1/2 verre d'eau

- 250g de sucre

- 1 pincée de cannelle

- 2 oeufs

- 1 c. à soupe de cacao

-  125g d'amndes entières

- 1 c. à café d'orangeat

- 1 c. à café de citronnat

- 500g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 60 g de beurre

 

- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

- Concasser les amandes et les faire griller dans une poêle anti-andhésive.

- Faire fondre le miel avec l'eau dans une casserole et verser dans un saladier.

- Ajouter le sucre et la cannelle, puis les oeufs, le cacao, les amandes, l'orangeat, le citronnat.

- Mélanger la farine et la levure. Incorporer à la préparation et mélanger intimement.

- Ajouter le beurre fondu.

- Verser dans un grand moule à cake beurré, et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.

Un gâteau léger et parfumé...


Rendez-vous sur Hellocoton !

Index des recettes

Copyright © 2008-2012 - 1001 façons...
Posté par Delphine à 19:39 - sucré - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Hum, il me fait envie ton pain d'épice, tu m'en laisses?

    Posté par Flav974, 09 mai 2008 à 19:43
  • Ahh le pain d'épices, j'adore ça!

    Posté par Frijoles, 09 mai 2008 à 20:05
  • Il est magnifique ce pain d'epices !

    Posté par MaryAthenes, 12 novembre 2008 à 09:45

Poster un commentaire







Related Posts with Thumbnails