750 grammes
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1001 façons
9 mai 2008

Pain d'épices alsacien

pain_epices

Ingrédients pour un gros pain :

- 250g de miel

- 1/2 verre d'eau

- 250g de sucre

- 1 pincée de cannelle

- 2 oeufs

- 1 c. à soupe de cacao

-  125g d'amndes entières

- 1 c. à café d'orangeat

- 1 c. à café de citronnat

- 500g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 60 g de beurre

 

- Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.

- Concasser les amandes et les faire griller dans une poêle anti-andhésive.

- Faire fondre le miel avec l'eau dans une casserole et verser dans un saladier.

- Ajouter le sucre et la cannelle, puis les oeufs, le cacao, les amandes, l'orangeat, le citronnat.

- Mélanger la farine et la levure. Incorporer à la préparation et mélanger intimement.

- Ajouter le beurre fondu.

- Verser dans un grand moule à cake beurré, et faire cuire au four préchauffé à 180° pendant 40 minutes.

Un gâteau léger et parfumé...


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Commentaires
M
Il est magnifique ce pain d'epices !
F
Ahh le pain d'épices, j'adore ça!
F
Hum, il me fait envie ton pain d'épice, tu m'en laisses?
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  • Quand l'imagination se mêle à la gourmandise, ça donne "1001 façons" : le blog d'une musicienne touche-à-tout, dont la passion pour la gastronomie se conjugue à son amour des belles choses... Bonne visite gourmande
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