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1001 façons
26 janvier 2012

Un souvenir, une couleur : velouté de tomate au mascarpone

Un souvenir, une couleur : velouté de tomate au mascarpone
Juste un petit mot avant de commencer... Je suis vraiment dé-so-lée de la publication (très) anticipée de cet article hier (avec envoi de newsletter etc.), j'ai fait une fausse manip'... Mon brouillon a donc été publié pendant 1h30 avant que je réagisse....
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4 août 2011

Si si, c'est l'été... Salade de chèvres chauds aux figues et vinaigrette au miel

Si si, c'est l'été... Salade de chèvres chauds aux figues et vinaigrette au miel
J'ai toujours beaucoup aimé les fruits dans les salades composées. Il n'y a pas longtemps, d'ailleurs, j'ai goûté une salade avocat/pamplemousse que j'ai beaucoup appréciée pour sa fraîcheur. Mais j'ai un penchant très prononcé pour les figues (l'été...
16 juin 2011

Un déjeuner sur le pouce en été

Un déjeuner sur le pouce en été
Petit passage éclair pour un repas tout aussi éclair : un club-sandwich et une salade fraîche de melon à la grenadine, préparés en une dizaine de minutes. Ce sont plutôt des "non-recettes" : tellement simples, parfois improvisées à la hâte, et qui ne...
30 mai 2011

Des choux crousti-fondants salés

Des choux crousti-fondants salés
Et nous voici de nouveaux avec la rubrique inter-blog, édition de mai ! Cette fois-ci : les choux, idée proposée par Rosalie. Ce que j'aime dans les choux... c'est ce qu'il y a dedans, justement : glaces, crèmes pâtissières... J'avais déjà présenté des...
22 avril 2011

Chasse à l'oeuf

Chasse à l'oeuf
Ouf, il était temps : un peu plus et j'allais laisser passer Pâques sans parler auparavant de ce dossier auquel j'ai participé pour... Pâques, précisément. Il y a quelques semaines, j'ai donc été contactée par le site Cuisine AZ pour participer à ce fameux...
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1 avril 2011

Une tarte à la courgette et au chèvre en ce début de printemps

Une tarte à la courgette et au chèvre en ce début de printemps
Petit passage éclair pour partager cette petite recette toute simple mais véritablement délicieuse et légère, aussi bonne chaude que froide (et salée ! depuis le temps que je ne faisais que du sucré). Petit passage éclair parce que ma vie est... mouvementée...
3 août 2010

Salade d'été : figues, feta, gnocchis...

Salade d'été : figues, feta, gnocchis...
La salade composée est le plat roi de l'été. Les crudités rafraîchissent, c'est un plat complet, on peut y mettre un peu ce que l'on veut - et des restes notamment.En général, tout marche. Faire une salade n'est pas très difficile. On met tout dans un...
28 juillet 2010

Taboulé de quinoa

Taboulé de quinoa
Il y a des produits que j'apprécie particulièrement. Pas seulement au goût, mais à cuisiner, à travailler. Des produits pour lesquels j'ai finalement une certaine "affection". Le quinoa fait partie de ceux-là. J'ai une certaine tendresse pour cette toute...
9 août 2008

Duo de cakes : coeurs d'artichaut-feta et roquefort-jambon

Duo de cakes : coeurs d'artichaut-feta et roquefort-jambon
Deux sortes de mini-cakes dans la même recette aujourd'hui... parce que j'avais envie d'avoir le choix, sans faire deux recettes différentes. L'un se rapporte à l'été (ah! feta, quand tu nous tiens!), l'autre est plus classique (un fromage tel que le...
4 août 2008

Frittatas poivrons et feta

Frittatas poivrons et feta
Ces derniers temps, la météo est vraiment propice aux déjeuners sur l'herbe. Aujourd'hui, je vous propose donc une recette de frittata, une omelette prisée des méditerranéens, qui se déguste surtout accompagnée d'une salade verte ou de légumes. Elle peut...
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  • Quand l'imagination se mêle à la gourmandise, ça donne "1001 façons" : le blog d'une musicienne touche-à-tout, dont la passion pour la gastronomie se conjugue à son amour des belles choses... Bonne visite gourmande
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