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1001 façons
6 décembre 2010

Choux -- crème pâtissière au chocolat

Choux -- crème pâtissière au chocolat
Les temps sont durs ! La neige a transformé mon jardin (et la France entière) en véritable light box -- sauf que dans "light box", il y a "light" et qu'on ne peut pas dire que la lumière nous inonde ces derniers temps. Pas facile de faire des photos,...
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27 octobre 2010

Macarons au thé Matcha

Macarons au thé Matcha
Après les macarons chocolat blanc/framboise, citron et chocolat, voilà ceux au thé Matcha. Alors que travailler en équipe n'est pas toujours facile, faire des macarons à deux est assez génial. Chacun son rôle, ses préférences aussi, et du coup, la réussite...
2 septembre 2010

Shortbreads chocolat-sésame

Shortbreads chocolat-sésame
Décidément, en ce moment, je fais vraiment dans l'hyper facile... Ca doit être la période qui veut ça... (boîte : www.stylemepretty.com) Parce qu'à la base, le shortbread, c'est simplement : 1, 2, 3.C'est-à-dire : 100g de sucre, 200g de beurre, 300g de...
24 août 2010

Mini-cakes comme des petits pains (figues sèches et céréales)

Mini-cakes comme des petits pains (figues sèches et céréales)
Voici le deuxième opus de mes réalisations "mini-cakestes" du moment. Cette recette-ci fleure bon le début de l'automne. Au fur et à mesure, je m'étonne de plus en plus de la variété des situations qui font naître une recette. Improvisation totale, envie...
18 août 2010

Mini-cakes framboises-myrtilles... parce que des fois, faut bien ça

Mini-cakes framboises-myrtilles... parce que des fois, faut bien ça
En ce moment, je suis dans une période mini-cakes. J'ai inventé tout un tas de recettes, testé quelques unes, d'autres pas encore, essayé plein de choses, fait des fiches, des fiches et des fiches etc. Bref, une vraie lubie. Je reviens toujours à mes...
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10 août 2010

Tarte au citron toute toute douce

Tarte au citron toute toute douce
Étant d'origine grecque, le citron c'est pour moi comme l'huile d'olive et la feta : il y en a toujours dans la cuisine. Quand j'ai envie de me rafraîchir, de l'eau fraîche et des glaçons avec un trait de jus de citron, il n'y a pas mieux. Même dans le...
21 juillet 2010

Gâteau moelleux aux abricots

Gâteau moelleux aux abricots
Ce gâteau, c'est l'histoire d'une grande improvisation ! Ca ne m'arrive pas souvent. Et pourtant, cette fois-là, envie de cuisiner et impossible de se décider : Biscuits ? Gâteau ? Sans fruits ? Ou avec ? Abricots ? Nectarine ? Pêche ? Finalement, c'est...
12 juillet 2010

L'heure du pique-nique : tarte aux myrtilles!

L'heure du pique-nique : tarte aux myrtilles!
Ca y est, l'année scolaire est (enfin) terminée... Maintenant, place à la détente et aux fameux déjeuners sur l'herbe. À l'occasion du premier pique-nique des vacances, j'ai fait une tarte aux myrtilles - d'année en année, toujours la même. C'est une...
30 juin 2010

Macarons au chocolat et macarons au citron

Macarons au chocolat et macarons au citron
Prise dans ma lancée des macarons réussis au chocolat blanc et à la framboise (ici), j'ai eu envie de réaliser des macarons au chocolat (recette obligée !!) et des macarons au citron. Pour les macarons au chocolat, j'ai découvert la recette de Christophe...
20 juin 2010

Macarons chocolat blanc et framboises

Macarons chocolat blanc et framboises
1 an et demi d'absence... Si long quand on le voit écrit sur le papier, si court dans la vie... Premier billet depuis longtemps, donc, dont l'objet est entièrement dévoilé dans le titre ! Il y a de cela quelques mois, je me suis décidée à faire des macarons...
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  • Quand l'imagination se mêle à la gourmandise, ça donne "1001 façons" : le blog d'une musicienne touche-à-tout, dont la passion pour la gastronomie se conjugue à son amour des belles choses... Bonne visite gourmande
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